И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной.
Срок настанет, Господь сына блудного спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"

И забуду я все - вспомню только вот эти -
Полевые пути меж колосьев и трав,
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным коленям припав.

Перекресток Выбора Веры


Главная страница

Мужчина и женщина:
Три карты

Ваше мнение?

Сатана играет с Богом в карты
Короли и дамы - это мы
В божьих ручках простенькие карты
Козыри же - в лапах Сатаны

Сажая человека за игорный стол, известный нам как "Жизнь", Создатель сдает ему всего три карты: Тело, Душу и Дух. И от умения распорядиться этими картами зависит все. Тело - самая младшая карта, всегда ясна и открыта для человека. Он может распоряжаться ею легко и уверенно. Но самая младшая, не значит самая несущественная - на ней, вернее в ней, как в матрешке, размещены две другие: сначала Душа, а затем Дух. Человек азартно использует Тело в жизненной игре, просчитывая варианты и набираясь ума. У Сатаны есть козыри, которые эту карту, саму по себе, легко бьют, предоставляя человеку секс, богатство и власть. А на что играем? Да на то, что имеет ценность всегда и везде - на энергию, которая и отдается взамен ставок Сатаны. Но энергия эта не простая, иначе с чего бы это она Сатане понадобилась. Это психическая энергия человека, уникальная и очень ценная во Вселенной. Бог не сидит за игорным столом, но всегда поддерживает с человеком связь через его Дух, который есть частица Духа Святого, Духа Творца. И дать подсказку человеку в игре может только тогда, когда человек, через свой Дух, к Нему обратится.

Влечение Тела рождает желание

Желания - это самая первая потребность человека, данная ему от рождения. Они совершенно необходимы, поскольку направлены на поддержание физического существования тела - выживание. И для этого в тело человека, как в "космический скафандр" встроен свой процессор - Эго, который может управлять программами, призванными удовлетворять желания. Эти программы, как BIOS и операционная система компьютера - автоматически активизуются при его включении - рождении человека. При этом BIOS - врожденные инстинкты - работают всегда, пока человек жив, а "операционная система" - сознание человека - может отключаться и включаться. На время сна, например. Инстинкты человека неизменны, они "вшиты" в гены человека, а вот сознание в течение жизни меняется. Эго имеет безраздельную власть над человеком с момента его рождения. Оно (изначально) ничего не знает про Душу и Дух, и его не интересуют их потребности. Эго "отвечает" только за Тело.

В этих условиях разыграть свои карты Сатане труда не составляет. Удовлетворяет насущные, то есть необходимые потребности Тела - Бог, а Сатана предлагает человеку кое что сверху, постепенно вызывая у человека повышение планки потребностей, удовлетворяя их и - взимая за это плату энергией человека. Потребности тела известны, - это секс, еда и зрелища. При этом секс и еда - приоритетные потребности, поскольку напрямую связаны с продолжением рода, воспроизводством человека. На удовлетворении этих-то потребностях и идет основная игра. Чтобы удовлетворить сексуальные потребности Бог "подводит" человеку "половину", а Сатана старается убедить его, что это не то, нужно искать еще. Бог дает человеку хлеб насущный за праведный труд, а Сатана нашептывает, что надо потрудиться еще, сделать карьеру, и тогда - столько всего будет... Бог предоставил человеку Природу для созерцания и растворения в ней, а Сатана призывает "не ждать милостей от природы", а ломать ее святую чистоту ради возвеличивания человека. Так что на этой стадии игры проигрыш гарантирован, и на человеке, как на образе и подобии Бога можно было бы ставить крест, - если бы не сердце...

Влечение Души рождает уважение

Сердце, это единственный орган Тела человека, напрямую связанный с его Душой. Это своеобразный "датчик" состояния Души и ее реакции на те или иные мысли, слова и действия человека. "На сердце (душе) легко", "сердце (душа) не лежит", "как камень на серде (душе)" - все эти и многие другие выражения отражают состояние Души, которое ощущается именно через сердце. Если человек не прислушивается к ним, продолжая разыгрывать карту "Тело", то голос Души становится все слабее, поскольку Эго постоянно блокирует этот канал, забивает его, ведь голос Души, выраженный через ощущения сердца, мешает Эго реализовывать программу, предложенную Сатаной. Вместе с тем, способствуя увеличению потребностей человека Сатана не может не способствовать развитию его ума и сознания. И на определенной стадии этого развития человек начинает испытывать уважение - хотя бы к тому, кто имеет больше секса, богатства или власти. Начинает разыгрываться карта "Душа".

Конечно, Сатане удобнее всего включить в игру Душу, так, чтобы она подыгрывала Телу, а не вела свою игру. А для этого надо убедить человека, что сердечная боль - это чистая физиология, совесть - абстрактное понятие, а Бога никакого нет. Сделать это просто так, на пустом месте, практически невозможно, поскольку вера в Бога тоже "вшита" в человека на генетическом уровне. Но очень даже возможно, если Бога скомпрометировать, представить его деяния в абсурдном, невыгодном, для человека, свете, или выхолостить эту веру, заменив ее суть пустой оболочкой, подменить веру игрой ума. И тот, и другой способ может быть использован только тогда, когда человек доверяет источнику, из которого он эту информацию получит. Таких, основных, источников - два, но оба они базируются на одном чувстве - уважении. Где уважение, там и доверие. Это или близкий (в любом смысле) человек, или преобладающая в обществе идеология. То есть "подбрасывая" человеку того или иного близкого человека и мировоззрение, Бог и Сатана оставляют выбор за человеком. Душа человека начинает приобретать все больший вес в игре, и шансы человека на выигрыш увеличиваются. Но есть еще и Дух...

Влечение Духа рождает дружбу

Дух, это тот джокер, который может переломить ход игры в любой момент. Причем переломить как в сторону выигрыша человека (и Бога в нем), так и Сатаны. С одной стороны, Дух - это искрящийся поток чистой энергии, струящийся от Бога к человеку, а с другой, это энергия Души, ее проявления во вне, "окрашенная" качествами, которые человек приобрел в течение жизни. Как мутная или чистая вода в луже, наполненной дождем. Проявления Духа в человеке могут контролироваться и направляться сверху, через Дух Святой - Создателем, и снизу, через Тело и Душу - Сатаной. Пока человек не "рожден в Духе", не чувствует или не осознает его присутствие, контроль и взаимодействие сверху - заблокировано, и Дух человека в его Душе питается тоненьким ручейком, только для поддержания жизнедеятельности Души и Тела. Свобода выбора человека не имеет исключений. В этом случае Дух оказывается во власти Тела и Души, и приобретает некие результирующие качества, ими диктуемые. Но жизнь человека неизбежно ставит его в ситуации, когда Дух человека прорывается наружу, сталкиваясь с таким понятием, как дружба. Дружба, это интуитивно чувствуемое родство людей, не связанных ни желанием, ни уважением - это братство. Друг, это именно тот, за кого можно отдать жизнь. Когда появляется дружба, начинает разыгрываться карта "Дух".

Дружба не может обладать отрицательной энергетикой, как желание и уважение, - только положительной, которая Сатане совершенно не нужна, но которая нужна Богу - и человеку, как его подобию. Поэтому дискредитация дружбы как отношений людей, с подменой ее известным "ты мне - я тебе", является одним из основных способов Сатаны удержать контроль над Духом. Такие отношения могут быть как в сфере трудовой, так и в интимной, личной. И поскольку Дух пронизывает и Душу и Тело человека, даже небольшие изменения состояния Духа, трансформированные через Душу в Тело, оказывают на человека очень сильное влияние. Это легко видеть на примере человека, непонимание которым сути христианства в какой-то критический момент его жизни, отталкивает его от Бога и превращает его позитивную до этого энергетику в негативную - просто потому, что его Дух "сместил" тот уровень, относительно которого "считается" энергетика Души. И наоборот, искреннее, всепоглощающее раскаяние человека перед смерью, способно возвысить Душу, спасти ее. Подробнее: "Радуга" души. Если человек, через свой Дух, опустил Душу во тьму - выиграл Сатана, если поднял к свету - выиграл Бог. И человек - как его создание, дитя, и наследник.

Желание + Уважение + Дружба = Любовь

И чем же может закончиться игра? Та самая игра, в которую мы играем ежедневно и ежечасно, радуясь и страдая, умиляясь и негодуя, надеясь и разочаровываясь. Та самая игра, которую мужчины и женщины призваны играть в этом мире, пока живы. Сердясь и прощая друг друга, нанося друг другу раны и зализывая их. Издревле известная формула Любви, подкрепленная пониманием разума, может поднять человека до уровня Бога, а может опустить до уровня Сатаны. Разыгрывая свои три карты, каждый из нас волей Судьбы привлекает за игорный стол других людей. Кого-то - на время, кого-то - на всю жизнь. И если играть в четыре руки, шансы на выигрыш сильно возрастают. Не упускайте их.

Перекресток Выбора Веры © Странник


Обновлено 30.07.2006
Сайт управляется системой uCoz