И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной.
Срок настанет, Господь сына блудного спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"

И забуду я все - вспомню только вот эти -
Полевые пути меж колосьев и трав,
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным коленям припав.

Перекресток Выбора Веры

 

Главная страница

Кнутом и пряником

Предисловие: Читать с улыбкой...

Поскольку Бог использует для достижения своих целей счастье (пряник), то кто-то должен, чтобы это счастье было осознано, использовать несчастье (кнут). Это вторая сторона медали. На сцене появляется Дьявол. И Бог, и Дьявол - оба они реально существующие сущности, причем очень высокого (божественного и архангельского) уровня развития. Кстати, я ведь уже упоминал о выражении "Что вверху, то и внизу"? Не знаю как Вы, а до меня только сравнительно недавно дошел его истинный - буквальный смысл. И вообще, чем больше я вникаю в дела Веры, тем больше убеждаюсь, что почти все известные нам истины надо понимать именно буквально.

Так вот, это выражение значит, что не только человек (его сущность - душа) создан по образу и подобию Бога, но и весь земной уклад жизни создан по образу и подобию Мироздания, в котором много Космических систем или Иерархий. Таким образом, человеку всегда давалась подсказка к пониманию смысла жизни, цели и пути к ней. Осознав это, становится нетрудно понять, получив легкий (или не очень) толчок в нужном направлении, как все устроено.

Излагаю ОЧЕНЬ упрощенно, опуская детали и предысторию. Имеется фирма (Космическая система или Иерархия), занимающаяся производством положительной энергии, во главе которой стоит Бог. Фирма может иметь (и имеет) несколько филиалов (Вселенных) в каждом из которых находятся предприятия (Галактики) со множеством цехов (планет). На этих планетах трудятся личности ("одетые" в личину сущности), которые приходят (рождаются) туда по воле Бога и могут находиться как в материальной (люди), так и в не материальной форме физического (самого низкого) плана Бытия. Личности, в процессе своей жизни, должны вырабатывать энергию потребного количества и качества (это их первичная задача), и отдавать ее наверх за определенное вознаграждение, выражающееся в материальных или иных благах (зарплата).

Поскольку сущности для личностей умеет создавать только Бог (или его ближайшие доверенные лица), то ничего не стоило запрограммировать их на беспрекословное и четкое выполнение замысла Творца. Однако Богу нужны не только слепые исполнители, а и личности, которые по мере своего развития, могли бы (уже в виде сущностей) исполнять роль начальников участков, цехов и предприятий, руководителей высшего звена, наконец. Ну и, в перспективе, преемников. Их, конечно, можно нанять по контракту (понимайте именно буквально!), однако цена такого найма очень велика. И Бог решает растить свои кадры, для чего дает каждой личности свободу выбора, посягнуть на которую не имеет право никто, даже Он сам.

Личности же, получив свободу, используют ее кто во что горазд, и с планом производства энергии начинаются проблемы. Но Бог не желает отказаться от своего замысла, и чтобы добиться своего не мытьем, так катаньем, заключает "контракт" со сторонней фирмой, которая будет следить за порядком и направлять личности на путь истинный, заодно устраивая им проверки на благонадежность. Это и есть та фирма, во главе которой стоит Дьявол, личность, фирма которой построена на отрицательной энергетике, и для ее производства.

Таким образом, Дьявол хотя и антипод Бога, однако полностью ему подчиняется и является его необходимым (в настоящее время) помощником, производя коррекции линий поведения и развития личностей в направлении, заданном Богом. Дьяволу разрешено также, для испытания личностей и выявления наиболее перспективных сотрудников Бога, устраивать им всякие дополнительные пакости и соблазны, если это не противоречит основной задаче.

Дьявол очень заинтересован в этой работе (предысторию отношений Бога и Дьявола пока оставим в стороне), поскольку сам он создавать сущности не умеет (отрицательная энергетика и степень развития не позволяют), а может использовать для своих целей только личности, созданные Богом. При переаттестации (суд Божий) сущностей после смерти их грубых энергетических оболочек (тел и личностей), Дьявол может получить, за отдельную плату, устраивающие его сущности, забракованные Богом. Если же и Дьяволу эти никчемные сущности оказываются не нужны, они раскодируются, разбираются на составляющие их энергии, из которых затем "конструируются" новые сущности - души. Как в "Лего". Поскольку пропадать ничего не должно. Это то, что называется "геенной огненной".

Ну а потом сущности и Бога, и Дьявола, если они еще не доросли до высоких постов в фирмах (не вышли из круга реинкарнаций), снова приходят в Жизнь в виде личностей, с очередными, поставленными перед ними задачами.

Именно подданные Дьявола, уже лишенные свободы выбора и беспрекословно выполняющие его указания, работают на земном плане в интересах Дьявола, а значит и в интересах Бога. Они выявляют и корректируют пороки и слабости личностей, еще не сделавших свой окончательный выбор между путями к Богу или Дьяволу. Так что бежать от Дьявола не надо, и бояться его незачем. Бог или Дьявол в каждом из нас.

Когда я впервые осознал гениальность замысла и элегантность исполнения, у меня прямо дух захватило. Наша Жизнь, представлявшаяся мне до этого сумбурной и непонятной, как мозаика, в которой отдельные фрагменты понятны, а общая картина не складывается, предстала во всем своем блеске и совершенстве. Чего и вам желаю.

Перекресток Выбора Веры © Странник


Обновлено 23.01.2006
Сайт управляется системой uCoz